小貓轉換生肉餐|貓大師 catfood.com.tw  

超有效!小貓轉換生肉餐貓生食 最有效的 4 步驟    

讓小貓從無骨肉開始

一開始先給牠無骨肉,像是雞胸肉,生肉溫度稍稍高於室溫。將 生肉 擺好(不要擺超過1小時),讓小貓有機會發現生肉,進而玩玩看、品嚐生肉味道。如果小貓肚子餓了,卻還沒想要直接品嚐生肉的話,試試看加一點鮪魚罐頭的肉汁在上面,這時候小貓應該就會開始吃了。

開始加入 帶骨肉 餵食小貓

小貓習慣飽食幾餐無骨生肉之後,接著掺入一半帶骨的雞胸部位肉,這部位的骨頭通常比較軟帶彈性,較適合小貓食用。為了小貓也能攝取到骨頭,如果雞胸部位的肉品比例太多的話,試著切成幾塊來分開餵食。你也可以試試看用雞脖子、雞翅部位,當成點心餵食小貓,訓練牠啃食的能力。久了之後,小貓咪寶貝就學會了如何處理大塊帶骨的生肉的能力了!然後你就可以放心的直接餵食帶骨生肉了。

也讓小貓攝取內臟

接著,一定要開始介紹內臟給貓咪試試。你可以先從一點點雞心、雞肝開始著手,如果貓咪不習慣,一樣 — 試試看加一點鮪魚罐頭的肉汁在上面。真的還是不愛的話,就試試把內臟絞碎和鮪魚罐頭混一起餵食。小貓開始願意吃之後,逐漸減少鮪魚罐頭的比例數量,直到牠習慣直接吃內臟為止。通常你會很驚訝,原來小貓寶貝這麼愛雞內臟。

多元化肉品嘗試

再來,就是要養成小貓咪吃不同種類的肉品習慣。如果你都餵雞肉,試試看火雞胸肉或絞肉。內臟部分,除了雞心、雞肝之外,你也可以試試牛心、牛肝、牛腎,但記得 – - 一次換一種慢慢來。接下來,再試試牛肉 或 羊肉,如果兔肉對你而言容易取得的話,你也可以試試。任何新的嘗試前,建議都先處理成絞肉的形式,再慢慢的轉換成直接進食的形態。畢竟,一開始看到整隻完整的兔肉對你我來說,需要點時間適應 XD


如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚