貓轉換生肉餐 貓轉換生食  

決定就是貓生食了,但我該如何讓貓轉換生肉餐?    

 轉換 貓生肉餐 最適當的時機就是:

當你的愛貓健康的時候!

 

已經生病的貓咪轉換新食物很可能會產生問題,甚至貓咪會因為身體不舒服而痛恨新食物(他們很可能會認為是新食物害他們不舒服)。況且生病的貓咪通常食慾不振,轉換新食物需要比健康的貓咪更溫和,家長需要耗費更多心思。

 

健康的貓咪呢?許多家長不禁要問:「我家貓咪很挑嘴,他真的會吃生肉餐嗎?」

由於貓咪是習慣性的動物,適應變化的能力比較弱,因此對於某些貓咪而言,轉換生肉餐的確需要花費一段時間,而且貓咪就像孩子一樣,通常會拒絕吃那些對他最好的食物(應該很少有小孩會拒吃薯條炸雞吧!)。

但也有些貓咪完全沒有轉換生肉飲食的困難(尤其小貓),試試看吧!說不定愛貓會在心裡os:「臭貓奴終於給我些像樣的食物了」!

 

如果他不吃也別沮喪,就算是個 乾乾大王 終有一天也可以調整成為生肉愛好者的!家長們只要保持耐心,持之以恆為調整他們的健康飲食努力,想想他們五年十年後依然健康的在你身邊,不用痛苦的與慢性病奮戰,就會知道當初的努力多麼值得!

 

在轉換飲食之前,請注意:不要讓貓咪餓超過24小時,尤其有肥胖問題的貓咪,因為胖貓若飢餓達48小時,極有可能引發貓脂肪肝症狀而死亡。此外,貓咪每日攝取最低的熱量也務必要超過所需熱量的50%,否則長期下來也有可能引發脂肪肝。不要用高壓政策強迫貓咪轉換食物,像是餓超過24小時就是太激烈了。

轉換貓生肉餐(貓生食)的最重要關鍵就是:耐心

以下文章,可以作為轉換飲食的指引:

貓咪只吃乾飼料怎麼辦?

頑固的貓咪如何轉換生食?

從罐頭到生肉餐

轉換生食可能出現的症狀


如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚